sábado, 7 de agosto de 2010

Receita: Lagostim Gratinado c/ Vinagrete de Mel

Esta receita é uma entrada criada pelo Chef Pascal Valero. Muito simples e saborosa, prima pelo frescor dos ingredientes.




















Ingredientes:
5 Lagostim
30g de abobrinha picada
30g de pimentão vermelho picado
30g de pimentão amarelo picado
30g de nabo picado
30g de cebolete (ou cebolinha)
1/2 xic. de vinagre
3 col. sopa de mel
2 col. sopa de óleo de girassol
1 ramo de ervas : alecrim e tomilho
pimenta o.q.b.
sal o.q.b.

Modo de Preparo:
Numa tigela misture o vinagre, o sal e a pimenta até incorporar. Depois adicione o mel e o óleo de girassol mexendo bem. Por último adicione os vegetais. Abra os lagostim ao meio, tempere com sal e pimenta e numa forma coloque por cima dos lagostim manteiga e as ervas. Leve ao forno bem quente por 4 a 5 minutos. Retire e disponha os lagostim no prato, retirando as ervas, adicione o vinagrete de mel e sirva.

Harmonização: Um casa Valduga Premium Gewurztraminer

Nenhum comentário: