sábado, 28 de agosto de 2010

Receita: Atum ao gergelim

Este prato é mais uma daquelas delícias bem simples de preparar, mas que tem aspecto sofisticado. Preparado pelo Chef Claudio Barbosa Leal do Ráscal não leva mais que apenas alguns minutos para o preparo e em dias em que o calor anda chegando na casa dos 30º passa a ser uma ótima pedida, ainda mais se acompanhado de um belo vinho branco.




Ingredientes:
1 pedaço de atum de 500 gr aproximadamente
1 col de chá de sal
2 col. de chá de gergelim preto
2 col. de chá de gergelim branco
2 col. de chá de pimenta do reino(grãos) amassada
2 col. de chá de coentro(grãos) amassado

Molho Agridoce:
1 xic. de vinagre balsamico
10 colheres de sopa de açucar
1/2 xic. de saquê
Cozinhar em fogo médio de 10 a 15 minutos até formar um caramelo.

Molho Picante:
60 ml de shoyu
60 ml água
2 col. sopa de açucar
1 col. sopa de pimenta do reino
2 col. sopa de gengibre
2 col. sopa de alho
1 pimenta dedo de moça
1 1/2 xic. de cebolinha
Cozinhar tudo até levantar fervura  

Modo de preparo:
Tempere a peça inteira de atum com o sal e em seguida empane com a misture dos demais ingredientes. Numa frigideira ou chapa quente adicione o azeite e grelhe o atum deixando o centro ficar cru. Fatie o atum e sirva com os molhos

Harmonização : Pelo sabor forte do atum e com o molho picante um bom Gewurztraminer ou um Chardonnay californiano.

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