segunda-feira, 16 de março de 2009

Patê de Ricota

Esta é uma receita coringa pois a Ricota aceita quase tudo como complemento, ou seja, depois de amassado ou peneirada, acompanha qualquer tempero que você queira usar.

Patê de Ricota com Especiarias :
- 200g Ricota
- 150ml de azeite extra virgem
- 1 dente de alho amassado
- 15g - Orégano desidratado
- 15g - manjericão desidratado
- 10g de pimenta calabresa seca
- 2 pitadas de cominho em pó
- 1 pitada de erva doce desidratada
- 1pitada de noz moscada
- 1 pitada de tomilho desidratado
- Sal - o.q.b.
Amasse a ricota e o dente de alho com um garfo e junte metade do azeite, misture os demais ingredientes em um pote separado e adicione essa mistura à ricota já amassada. Misture tudo e adicione o azeite restante. Dica : Se quiser que fique mais cremoso pode passar a ricota em uma peneira ao invés de amassa-lá e adicionar 3 colheres de sopa de creme de leite.

Nenhum comentário: