quarta-feira, 25 de março de 2009

Miolo Gamay 2009

O primeiro vinho da safra 2009 chega às prateleiras. O Miolo Gamay 2009 chega ao mercado com muitas novidades. Pela primeira vez, o vinho foi elaborado com assessoria de Henry Marionnet, considerado o Papa Mundial do Gamay pelo jornal francês Le Fígaro. A outra novidade é que as uvas agora são cultivadas na região da Campanha do Rio Grande do Sul. “Percebemos que a uva gamay tinha melhor adaptação na Campanha e optamos por elaborar o vinho na região, como ocorreu com o pinot noir há dois anos”, explica Adriano Miolo, enólogo e Diretor-Técnico da Miolo Wine Group. As uvas foram colhidas manualmente na segunda quinzena de fevereiro em caixas de 20kg. Considero como um dos melhores custos benefícios do país além de ser um vinho leve e saboroso, propício para o nosso clima. Este ano o Miolo Gamay será encontrado na faixa dos R$ 19,00, enquanto o da safra 2008 era encontrado na faixa dos R$ 15,00.

Um comentário:

Bruno Rodrigues disse...

No supermercado Zona Sul, aqui no Rio, está a R$ 24,00... Vá entender por que este valor 'inflado'...