quinta-feira, 11 de março de 2010

Portugal será a nova sensação !!!

Assim afirmam os especialistas. Portugal está prestes a se tornar o próximo importante produtor no cenário vitivinícola internacional. Ao contrário dos mais recentes sabores do novo mundo( Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenere, Etc), os vinhos de Portugal são provenientes de vinhedos de vinha velha e variedades indígenas(autóctones). É uma grande variedade de vinhos e estilos que são ideais para o mercado de hoje e essa grande maioria de vinhos possuem excepcionalmente bons preços e são únicos e distintos para que sobressaiam corajosamente contra o mar de vinhos internacionais que estão enchendo as prateleiras dos varejistas. 


Um pouco sobre Portugal
       A paisagem é acidentada, com vales e um litoral quase infinito. A maioria do país produz vinhos, incluindo as ilhas dos Açores, e, claro, na Madeira - por isso é difícil ficar longe deste terreno difícil. A verdade da questão é que é precisamente esse o terreno que ajuda a tornar os vinhos Português tão especial. No extremo noroeste do país encontra a casa do famoso Vinho Verde: Minho. O vinho verde é uma sensação no verão, famosa pela sua acidez refrescante. Menos conhecido é o vinho tinto Verda, algo semelhante a um Barbera, é um desafio que o vinho pode cortar gordura e sal, como um laser. Movendo-se para o leste em Trás-os-Montes, a casa do Porto é um dos vinhedos mais resistente do mundo. Mais para baixo há os terrenos íngremes que abraçam o rio Douro e você pode pensar por um instante que você está na Alemanha! Estas vinhas não só produzem vinhos de sobremesa grande, mas os vinhos de mesa grande, também. Vinhos tintos a partir de algumas das uvas clássicas Port (como a Touriga Naciona, Tinta Roriz , Tempranillo e Touriga Francesa) podem ser uma revelação. Estes são os vinhos de classe mundial que merecem a atenção do consumidor.Limítrofes ao sul de ambos Minho e Trás-os-Montes é Beiras, uma área onde se encontra muitos vinhos secos, com base nas variedades Port. Como estas regiões contêm a maioria das terras vitícolas de qualquer das províncias de Portugal, não é surpreendente encontrar vinhos da Bairrada e Dão bastante bem representados em prateleiras nos mercados.
        Enquanto os vinhos do Dão mais freqüentemente dependem dessas uvas utilizadas na produção do Porto, Bairrada tem muitas importantes variedades indígenas. O principal deles é Baga. Uma uva rústica que produziu, os vinhos de elevada acidez, Baga está lentamente se transformando em um vinho de classe mundial. Agora, mais suave do que foi no passado, ainda mantendo a fruta vermelha e ácido vibrante que é sua marca registrada, Baga é uma grande uva a conhecer. Descendo o litoral, como se aproximando de Lisboa, chegasse a  Estremadura. Esta pequena província é hermeticamente separada entre 10 denominações distintas, cada uma única em sua própria maneira. O mais intrigante é provavelmente o rápido desaparecimento de vinhas da costeira de Colares. O solo arenoso, aqui tem mantido estes vinhedos livre do Piolho filoxera na raiz, fazendo com que estas videiras esteja entre as mais antigas em Portugal.

Continua....

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