sábado, 14 de fevereiro de 2009

Pimentão com estragão

Conforme prometido no post anterior segue a receita de antepasto de pimentão:
2 - pimentões vermelhos cortados em tiras
2 - pimentões amarelos cortados em tiras
2 - tomates picados
2 - colheres de sopa de Estragão (pode ser desidratado)
100ml - Azeite Extra-Virgem
sal - o quanto baste
Esta receita pode ser preparada de duas maneiras: no forno, processo mais demorado porém que deixará um gostinho bem leve de defumado e no fogo, processo mais rápido. Dessa vez eu fiz no fogo, coloquei 1/4 do azeite e refoguei os pimentões, depois acrescentar o tomate e por último o estragão, mexendo por 10 minutos mais. Desligar o fogo e deixar esfriar um pouco, depois acrescente o restante do azeite e o sal. Deixar apurar na geladeira por 12 horas. Pode acompar uma salada, uma carne ou só um pãozinho italiano mesmo.

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