quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Hamburguer

Sempre adorei lanches, principalmente os hamburgueres, hummm. Antigamente comprava aqueles da Sadia, Perdigão, etc e preparava-os em casa, mesmo não sendo lá aquelas coisas até porque você já viu e finura (isso mesmo, como são finíssimos) e totalmente sem gosto, para compensar tinha que caprichar nos acompanhamentos para encher o lanche e dar algum gosto. Existe também a opção de comprar em lanchonetes porém o preço não compensa o crime. Hoje prefiro fazer os meus próprios hamburgueres. Após várias receitas fui mexendo aqui e ali e reduzi a esta que segue.
Receita básica:
800g - Carne Moída(patinho, mas estou curioso para tentar com contra-filé)
1 - cebola média bem picada
3 - dentes de alho bem picado
2- colheres de sopa de Molho Inglês
1 - colher de sopa de salsinha bem picada
sal -quanto baste.

Não é necessário farinha e nem ovos para dar liga, depois de misturar tudo numa tigela faça bolinha com as mãos e vá achatando até ficar da espessura que achar bom. Deixe fritar como faria para qualquer carne, ou seja, em pouco azeite e fogo alto deixando 3 minutos de um lado e 3 do outro e pronto. Hoje em dia para montar o lanche uso somente o pão(de hamburguer), maionese(de preferência da marca Kewpie-Japonesa), alface (Americana) e mostarda (dijon forte), porém neste último acrescentei queijo camembert sobre o hamburguer na frigideira.

Nenhum comentário: