terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Anjou-Samur

Sub-Região francesa que pertence ao Vale do Loire é mais conhecida pelos seus brancos e rosés (que representam 45% da produção local) do que pelos seus tintos, geralmente de Cabernet Franc. Na última confraria tivemos a oportunidade de degustar dois Anjou Cabernet Franc, um do Domaine Chupin 1999 e outro do Domaine Baumard 2000. Ambos com álcool a 12% e uma leveza típica do Vale do Loire, delicados e um pouco fechados já que não houve decantação, mas com o tempo na taça foi aparecendo um pouco seus aromas. Nenhum surpreendeu, deixaram até uma sensação de que faltou algo, ficando abaixo das expectativas. Por serem comprados por um preço "justo" nas promoções de começo de ano, ficou com um custo/benefício razoável.

2 comentários:

Roberto disse...

Bem legal

Rafael disse...

Eu bebi um Anjou Clau de Nell, esses dias. Maravilhoso... Refrescante, limpido, aromático... Eu o bebi na Italia e nao acredito que ele seja importado para o Brasil ainda (novo vinicultor com produções minusculas). No site do produtor o vinhos custa 20 euros, na cave na Itália estava por 37, aqui no Brasil, se algum dia chegar vai custar uns R$ 250, no mínimo... da até disanimo beber vinho por aqui...