sábado, 24 de julho de 2010

Receita: Homus e Babaganuche

Considero os melhores e mais fáceis antepastos de preparar e deliciar-se. Básico da culinária Sírio-Libanesa o grão de bico e a berinjela se misturam divinamente com o Tahine (pasta de gergelim) e algumas gotas de limão e azeite e pronto, formam estas maravilhas usadas como antepastos no pão, acompanhamentos para saladas e até mistura para carnes. Segue a receita de Samyr Moysés.





















 Molho base
2 col. sopa de Tahine
1/2 col. sopa de alho batido
2 col. sopa de água
Sumo de 1/2 limão
Sal o.q.b.
Misture tudo com um garfo até conseguir uma consistência cremosa.

Babaganuche
2 Berinjelas médias
1 col. sopa de molho base

Asse as berinjelas no forno ou no bico do fogão por aproximadamente 25 minutos. Abra-as e retire a polpa da berinjela. Com uma faca pique a berinjela e depois amasse com um garfo, misture o molho base e homogenize a mistura. regue com azeite e sirva.

Homus
2 xíc de grão de bico demolhado (12 horas de molho)
1 col sopa de molho base

Cozinhe o grão de bico já demolhado por 25 minutos em panela de pressão, escorra, reserve um pouco da água, e bata no liquidificador com 4 col. sopa da água. depois de batido passe para um tigela e misture o molho base e misture bem. acrescente um fio de azeite e pronto. Sirva decorado com páprica ou salsinha.

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