sábado, 31 de julho de 2010

Receita : Delicioso Cupim

O cupim é uma das carnes mais saborosas, muito se deve por ser uma carne com bastante gordura, que fica entremeada na carne, ou seja, não há uma capa de gordura e sim no meio da carne, espalhada uniformemente,  Esta receita mostra como fazer de forma simples e saborosa um cupim na brasa ou pode-se também fazer no forno.



















Ingredientes:
1 peça de cupim
1 copo de vinho branco
1 copo de suco de laranja
4 dentes de alho picado (para peça de 1,5 kg)
1 cebola picada
Sal grosso o.q.b.
Papel celofane ( para churrasco)

Modo de preparo:
Com uma faca faça vários furos na carne, adicione o vinho, o suco de laranja, o alho picado, a cebola picada e o sal grosso. Deixe na geladeira por pelo menos 12 horas para marinar. Depois enrole a peça no papel cefolane e amarre as pontas. Na brasa: deixe por 1 hora de cada lado, depois retire o papel e deixe dourar por mais uns 10 minutos de cada lado. No forno: deixe por 2 horas, depois retire o papel e deixe dourar de por 10 minutos de cada lado.

Sirva acompanhado por um bom Cabernet Sauvignon Americano. 

Nenhum comentário: