segunda-feira, 24 de maio de 2010

Lula Recheada com Salmão

Os frutos do mar sempre ficaram em segundo plano num país onde a costa marítima é de fazer inveja a tantos outros países. O fato é que eles são deliciosos e combinam de formar surpreendente com os vinhos, parecem nascidos um para os outros. Esta receita de Lula recheada com salmão é bem simples e bem rápida de ser executada, e os ingredientes fáceis de serem achados.



Ingredientes:

200g de Salmão Fresco
1 Lula (grande) limpa (100g)
1 Limão
Cebolinha a gosto
½ Cebola
½ col. chá de curry
2 col. sopa de shoyu
2 col. sopa de azeite
1 col. chá Ajinomoto
1 col. chá de Tabasco
4 col. sopa de óleo de soja
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Picar bem o salmão na ponta da faca, a cebolinha e a cebola. Misture tudo e junte metade do Ajinomoto, a Tabasco e o sal. Recheie a lula com o preparado e fechar com um palito de dente . Tempere a lula externamente com sal, a outra metade do Ajinomoto e o curry. Aqueça o óleo e dourar a lula até ela encolher um pouco. Prepare o molho com limão espremido o shoyu e o azeite, se desejar adicione um pouco de Tabasco. Corte a lula como se fosse sushi ( em rodelas de 1 cm) e regue com o molho e decore com cebolinha picada.

Harmonização: Um Sauvignon Blanc do novo mundo bem ácido para acompanhar a Tabasco

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