sábado, 29 de maio de 2010

Fraldinha ao Molho de Ervas e Vinho

Para o almoço de domingo com a família ou com os amigos nada melhor do que uma boa carne regada no vinho com ervas aromáticas. Já estou lambendo os beiços só de pensar !!!!!


Ingredientes:
1 Peça de Fraldinha (800g)
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
2 cebolas médias picada
1 taça de vinho tinto
1 ramo de manjericão
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
Pimenta o.q.b.
Sal o.q.b.

Modo de Preparo:
Sobre uma assadeira despeje o vinho tinto, o azeite, o sal, a pimenta e mexa bem, depois adicione o alho, a cebola, o tomilho, o alecrim e por fim o manjericão. Misture bem e disponha a carne sobre o tempero e deixe repousar por alguns minutos e depois vire a carne. Em uma frigeira bem quente adicione o azeite e a carne. Deixe por aproximadamente uns 7 minutos e depois vire e deixe mais 5 minutos. Retire a carne para um refratário e na frigideira coloque o tempero, cozinhando-o por 2 minutos e volte a carne na frigideira com o molho por mais 1 minuto de cada lado. Cortar e servir com o tempero por cima.

Harmonização: Um bom Chianti para fazer frente as ervas.

Nenhum comentário: