quinta-feira, 21 de maio de 2009

Tournedo ao molho de café

Esta receita foi elaborada no dia das mães, é um pouco trabalhosa mas o resultado compensa.

Ingredientes:
4 Tournedos (medalhão de filé mignon)
4 fatias de Bacon
200ml de creme de leite fresco
100ml de café pronto
2 pedaços pequenos de costela ou 1 ossobuco
1 ramo de tomilho
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
2 colheres de sopa de mel
Pimenta-do-reino branca o.q.b.
Sal o.q.b.

Doure a costela e cubra com água, adicionando a cenoura, a cebola, o salsão, o tomilho, o alho e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. Reduza o creme de leite e junte o café, o mel e 150ml do caldo da costela e reduza pela metade. Em uma frigideira bem quente adicione azeite e sele a carne, quando estiver dourada dos dois lados tempere com sal e pimenta-do-reino branca, envolva nas fatias de bacon e leve ao forno em 180c por 10 minutos. Sirva com o molho por cima e decore com grãos de café. Bom apetite !!

Ah! Para acompar um bom Syrah Australiano, aliás o de lá é Shirah !!

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