quarta-feira, 14 de abril de 2010

Carré de Cordeiro ao Vinho Tinto

Esta é uma receita simples e rápida de fazer, visto que o carré tem pouca carne e seu cozimento é rápido. Há muito glamour sobre o Carré, pois é servido na alta gastronomia com muita cerimônia, porém é uma carne bem fácil de preparar e seu custo já não é tão alto mais.

Ingredientes:
1 Carré de Cordeiro (já limpo)
1 ramos de Alecrim
1 copo de Vinho tinto
2 dentes de alho picados
3 col sopa de azeite
Pimenta o.q.b.
Sal o.q.b.

Modo de Preparo: Em uma forma misture bem todos os ingredientes, exceto o alecrim, e por fim coloque o Carré de modo que fique de molho por uns 30 minutos, virando de vez em quando. Com um papel, alumínio proteja os ossos e leve o Carré numa forma com um pouco de azeite e o alecrim por cima ao forno numa temperatura de aproximadamente de 220 C. Passados 10 minutos regue com o que sobrou na outra forma e depois de mais 15 minutos vire a peça e regue novamente. Depois de 25 a 30 minutos (tempo total) retire do forno e separe as costeletas e sirva guarnecida de arroz ou purê de batata.


Harmonização: para este prato recomendo um Carmenère Chileno, algo como um Terrunyo da Concha y Toro

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2 comentários:

Vinícola CAVE ANTIGA disse...

Prezado,

Posso replicar a receita em nosso site?

Um brinde,

Denys Roman
Cave Antiga
www.caveantiga.com.br
www.twitter/caveantiga

Roberto Fontaneda disse...

Prezado Dennis, será um prazer !!!