sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Risoto Básico(ou Parmegiana)

Um dos meus pratos favoritos, pela facilidade e diversidade com que se pode "criar". Considerado um prato nobre por muitos, não deixa de ser apenas arroz refogado com algo mais. Como todo prato existe os macetes, mas nada muito conplicado. Segue a receita e o modo de preparo.



Ingredientes:
400g Arroz Arbório(ou Carnaroli)
100 ml Vinho Branco
100g Parmesão ralado
80g de manteiga
1 col. sopa de azeite
1 cebola média picadinha
1,5l Caldo de Carne(ou frango)

Modo de Preparo:
Aqueça 20 g de manteiga e o azeite, depois adicione a cebola picadinha e deixe até ficar translúcida(não doure). Adicione o arroz e frite levemente, coloque o vinho e fique mexendo até evaporar quase todo o vinho. Use duas conchas de caldo já quente e mexa até evaporar quase tudo. Repeta o processo até o arroz ficar "al dente". Desligue o fogo e coloque a manteiga e o parmesão ralado e mexa até incorporar. Sirva quente em pratos individuais.
Obs: Um dos segredos do risoto e sempre mexer para que os grãos se abram e absorvam mais o caldo e também nunca lavar o arroz antes de usar.

Harmonização: Um bom chardonnay chileno.

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