Quem gosta de cozinhar não abre mão de algumas coisas consideradas básicas na cozinha, entre elas o Caldo de Carne, de Frango ou de legumes, e não estou falando daquele em cubinho não, pois são muito artificiais e contém muito sal, resumindo, é um veneno puro. O caldo ao qual me refiro é aquele feito com carne mesmo e seus devidos temperos. Esse sim é para ser usado em risotos, consomê, veloutés, sopas, etc. O ideal é que se prepare uma porção gerenorosa e depois congele em porções menores para poder ir usando quando precisar, afinal ninguém vai ficar duas horas no fogão toda vez que quiser fazer um risoto.2Kg de Carne (preferencialmente Ossobuco ou Ponta da Costela)
2 Cenouras
2 Cebolas
2 Talos de Salsão
1 Alho-Poró
4 Cravos da índia
1 Bouquet Garni (Tomilho, Louro, Alecrim e Salsinha) Frescos
2 Col Sopa Manteiga
3l de água
Pimenta-do-reino o.q.b.
Modo de Preparo:
Frite a carne na manteiga e deixe dourar. Junte a cenoura cortada em rodelas, a cebola cortada em quatro, os talos de salsão e alho´poró cortados a grosso modo e deixe dourar. Após junte os 200ml de água e deixe cozinhar por 10 minutos, coloque o bouquet garni os cravos e a pimenta-do-reino e adicione o restante da água. Cozinhe tudo no fogo mais baixo que puder por 2 horas. Aos poucos vá retirando a gordura ( em forma de espuma) que fica na superfície. Deixe esfriar e retire o restante da gordura, coe tudo ficando só com o caldo, distribua em várias formas e congele o que não for usar.
Obs: Não ponha sal, deixar para usar o sal no preparo de um prato, Ex: no risoto, acerta-se o sal do caldo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário