quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Vinho na Comida


Como um ingrediente como outros tantos, o vinho usado para cozinhar sempre é subestimado, sempre usamos um vinho de baixa qualidade, ou um vinho que já está passado ou até mesmo defeituoso. A qualidade do vinho influi tanto como a de outro ingrediente na preparação de um prato, se usamos uma mostarda especial, o sal do Himalaia, um açafrão de boa qualidade, teremos também que usar um vinho de boa qualidade, senão estaremos comprometendo todo o resultado final de um prato. Um exemplo claro aconteceu quando eu preparava um assado e por engano coloquei um excelente vinho Espanhol que tinha aberto para harmonizar com o prato. No mesmo instante a casa ficou impregnada de um maravilhoso aroma de vinho, foi algo impressionante, e consequentemente a comida ficou divina!! Depois, em outras três ocasiões fiz o mesmo assado, porém usando um vinho de inferior qualidade, e coincidentemente os aromas não vieram e nem mesmo o sabor do prato ficou próximo daquela única experiência. Como todos sabem é bem difícil se prestar a colocar um grande vinho como ingrediente para um prato, pois se ele é realmente um grande vinho a intenção é degustar-lo com toda atenção do mundo, porém se quiser ter uma experiência fantástica com um prato à base de vinho, arrisque pelo menos uma vez. Eu já estou me preparando para arriscar de novo!!!

Nenhum comentário: