Ingredientes:
400g Arroz Arbório(ou Carnaroli)
100 ml Vinho Branco
100g Parmesão ralado
80g de manteiga
1 col. sopa de azeite
1 cebola média picadinha
1,5l Caldo de Carne(ou frango)
Modo de Preparo:
Aqueça 20 g de manteiga e o azeite, depois adicione a cebola picadinha e deixe até ficar translúcida(não doure). Adicione o arroz e frite levemente, coloque o vinho e fique mexendo até evaporar quase todo o vinho. Use duas conchas de caldo já quente e mexa até evaporar quase tudo. Repeta o processo até o arroz ficar "al dente". Desligue o fogo e coloque a manteiga e o parmesão ralado e mexa até incorporar. Sirva quente em pratos individuais.
Obs: Um dos segredos do risoto e sempre mexer para que os grãos se abram e absorvam mais o caldo e também nunca lavar o arroz antes de usar.
Harmonização: Um bom chardonnay chileno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário