![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWVQ3Qz3_N6T139rj3cKqwJVtUFpd_UGvUi_dX6bL4SLnODMk7SDKm6qXlkJYwLRaprWGuZCABF4Bd2SnH9W9BaNdzwRzWztjGOY8TXhZYmD7_AEksVujOUsBXS84jNVFynkTrz_ix9YQ/s200/caldo+de+carne.jpg)
2Kg de Carne (preferencialmente Ossobuco ou Ponta da Costela)
2 Cenouras
2 Cebolas
2 Talos de Salsão
1 Alho-Poró
4 Cravos da índia
1 Bouquet Garni (Tomilho, Louro, Alecrim e Salsinha) Frescos
2 Col Sopa Manteiga
3l de água
Pimenta-do-reino o.q.b.
Modo de Preparo:
Frite a carne na manteiga e deixe dourar. Junte a cenoura cortada em rodelas, a cebola cortada em quatro, os talos de salsão e alho´poró cortados a grosso modo e deixe dourar. Após junte os 200ml de água e deixe cozinhar por 10 minutos, coloque o bouquet garni os cravos e a pimenta-do-reino e adicione o restante da água. Cozinhe tudo no fogo mais baixo que puder por 2 horas. Aos poucos vá retirando a gordura ( em forma de espuma) que fica na superfície. Deixe esfriar e retire o restante da gordura, coe tudo ficando só com o caldo, distribua em várias formas e congele o que não for usar.
Obs: Não ponha sal, deixar para usar o sal no preparo de um prato, Ex: no risoto, acerta-se o sal do caldo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário