Molho base
2 col. sopa de Tahine
1/2 col. sopa de alho batido
2 col. sopa de água
Sumo de 1/2 limão
Sal o.q.b.
Misture tudo com um garfo até conseguir uma consistência cremosa.
Babaganuche
2 Berinjelas médias1 col. sopa de molho base
Asse as berinjelas no forno ou no bico do fogão por aproximadamente 25 minutos. Abra-as e retire a polpa da berinjela. Com uma faca pique a berinjela e depois amasse com um garfo, misture o molho base e homogenize a mistura. regue com azeite e sirva.
Homus
2 xíc de grão de bico demolhado (12 horas de molho)1 col sopa de molho base
Cozinhe o grão de bico já demolhado por 25 minutos em panela de pressão, escorra, reserve um pouco da água, e bata no liquidificador com 4 col. sopa da água. depois de batido passe para um tigela e misture o molho base e misture bem. acrescente um fio de azeite e pronto. Sirva decorado com páprica ou salsinha.
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